Griessschmarrn Ii

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Portionen: 4

  • 60 g Griess
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Zucker oder Ahornsirup
  • 1 Salz
  • 1 EL Butterschmalz

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Den Griess mit der Milch einmal zum Kochen bringen, dann bei geschlossenem Deckel bei schwacher Wärme gut 10 Min. quellen.

Die Eier trennen. Die Eidotter mit dem Zucker bzw. dem Ahornsirup unter den Griessbrei rühren. Die Eiklar mit dem Salz zu steifem Eischnee aufschlagen, unter den Griessbrei heben.

Das Butterschmalz in einer Bratpfanne schmelzen, die Griessmasse einfüllen und backen. Wenn sie auf einer Seite fertig ist, auf die andere Seite drehen und auf der anderen Seite ebenfalls backen.

Mit zwei Gabeln in Stückchen reissen und noch eine Minute weiterbacken.

Dazu passt Zwetschgenkompott.

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Kommentare1

Griessschmarrn Ii

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 01.06.2014 um 18:54 Uhr

    lecker

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