Grießschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 35 dag Grieß (grob)
  • 12 dag Butter
  • 3 dag Zucker
  • 3/4 l Milch
  • Salz
  • Rosinen (nach Belieben)

Für den Grießschmarren Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen, den Grieß langsam einrieseln lassen.

Zum Schluss die Rosinen dazugeben und die Masse bis zum Festwerden anziehen lassen.

Pfanne ausfetten, die Grießmasse hineingeben und bei mäßiger Hitze im Rohr fertig dünsten. Der Grießschmarren muss schön locker sein.

Mit einer Gabel zerreissen. Auf Teller anrichten und den Grießschmarren mit Zucker bestreuen.

Tipp

Zum Grießschmarren passt sehr gut Zwetschkenröster oder andere Kompotte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Grießschmarren

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 28.02.2015 um 07:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 16.02.2015 um 11:01 Uhr

    Altbewährtes Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche