Grießschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/2 l Milch
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 60 g Weizengrieß
  • 4 EL Rum
  • 1/4 l Schlagobers
  • 150 g Rumtopffrüchte

Für den Grießschaum die Milch mit Vanillezucker und Salz aufkochen.

Fett und Grieß zugeben, unter ständigem Rühren dickbreiig einkochen. Von der Hitze nehmen, Rum zugeben und auskühlen lassen, dabei öfters umrühren.

Schlagobers steif schlagen und unter die ausgekühlte Grießmasse heben, in Dessertgläser füllen und 10 Minuten in den Gefrierschrank geben.

Den Grießschaum mit Rumobst garnieren und servieren.

Tipp

Sie können den Grießschaum mit unterschiedlichen Obstsorten servieren. Besonders Erdbeeren oder Himbeeren passen sehr gut dazu!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Grießschaum

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 20.10.2015 um 23:01 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche