Grießpudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 1-2 Stk. Eidotter
  • 2 Stk. Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Mandeln (gerieben)
  • 2 EL Grieß
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone (Schalenabrieb, eventuell)
  • etwas Himbeersirup

Für den Grießpudding zunächst die Milch mit dem Salz, dem Zitronenabrieb und dem Zucker aufkochen, unter Rühren den Grieß einkochen, 3-4 Minuten schwach kochen lassen.

Die Eigelb mit etwas Milch verquirlen und zum Grießbrei geben. Kräftig unterrühren, dann das steifgeschlagene Eiweiß und die Mandeln unterziehen.

In kalt ausgespülte Tassen oder Förmchen geben und nach dem Erkalten stürzen. Grießpudding mit Himbeersirup als Nachtisch servieren.

Tipp

Statt Himbeersirup passen zu Grießpudding auch Schokoladensauce oder Früchte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Grießpudding

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche