Griessplätzchen - Für Die Mikrowelle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 ml Milch
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 130 g Vollkorngriess
  • 1 Eidotter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 100 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 50 g Butter ; für die geben und für Flöckchen

Milch, Salz und Butter in eine hohe Backschüssel Form, den Griess hineinstreuen und bei geschlossenem Deckel 8 bis10 Min. bei 600 Watt machen, dabei gelegentlich umrühren. Die Eidotter unterziehen, würzen und die heisse Menge in etwa 1 cm dick auf eine mit kaltem Wasser abgespülte Platte aufstreichen. Eine Stunde kühlstellen.

Mit einem runden Ausstecher Kekse aus der abgekühlten Griessmasse ausstechen und diese schuppenförmig in eine flache Mikrowellenform schichten, zwischendurch immer nochmal mit frischem Parmesan überstreuen. Kleine Butterflocken darüber und dann 3 bis 4 Min. bei 360 Watt überbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Griessplätzchen - Für Die Mikrowelle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte