Grießnockerlsuppe

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Portionen: 4

  • 2 Stück Eier
  • Butter (Gewicht der Eier)
  • Grieß (doppeltes Gewicht der Eier)
  • 1 l Rindersuppe

Für die Grießnockerlsuppe die Butter mit den Eiern schaumig schlagen und nach und nach den Grieß einrühren.

10 Minuten rasten lassen.

Nockerl formen und in leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen und ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

In der Rindersuppe servieren. Eventuell die Grießnockerlsuppe noch mit Schnittlauch und Gemüsezesten garnieren.

 

Tipp

Ich mache für die Grießnockerlsuppe immer kleine Kugerl mit 1 TL Grießmasse anstatt Nockerl.

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Kommentare4

Grießnockerlsuppe

  1. EneriS
    EneriS kommentierte am 27.04.2016 um 14:01 Uhr

    Und mit dinkelgries schmeckts auch sehr gut die suppe!

    Antworten
  2. EneriS
    EneriS kommentierte am 27.04.2016 um 13:06 Uhr

    Würze die masse noch mit muskatnuss und gemahlenem ingwer!

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 02.12.2015 um 22:21 Uhr

    leckeres Süppchen

    Antworten
  4. BPunkt Egal
    BPunkt Egal kommentierte am 05.05.2015 um 13:13 Uhr

    Gut

    Antworten
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