Grießnockerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Weizengrieß
  • 1 l Rindssuppe (selbstgemacht oder gekauft)

Für die Grießnockerl uuerst die weiche Butter schaumig schlagen und das Ei hinzufügen. Mit einer Prise Salz abschmecken, den Weizengrieß hinzugeben und gut vermengen.

Danach für 20 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu Nockerl formen und in der Rindssuppe für 10 Minuten kochen lassen.

Die Herdplatte ausschalten und für weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Mit zwei Esslöffel lassen sich die Grießnockerl leichter formen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Grießnockerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche