Grießnockerl

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Portionen: 4

  • 60 g Butter (weich)
  • 1 Stk Ei
  • 120 g Weizengrieß
  • 1 TL Salz

Für die Grießnockerl Butter mit dem Ei schaumig schlagen. Salz und Weizengrieß hinzugeben und gut durchrühren.

Den Teig etwas ruhen lassen. Wasser zum kochen bringen und leicht salzen. nun mit zwei Esslöffeln die Nockerl formen und ins Wasser geben.

25 Minuten, je nach Größe der Nocken leicht köcheln lassen.

Tipp

Die Grießnockerl in Rindssuppe oder Gemüsesuppe servieren.

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Kommentare3

Grießnockerl

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 16.12.2015 um 10:50 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 24.11.2015 um 17:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Natascha Stoeckl
    Natascha Stoeckl kommentierte am 30.03.2015 um 20:33 Uhr

    genau richtig!

    Antworten
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