Grießkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 große Tasse Grieß
  • 1 große Tasse Milch
  • 1 große Tasse Zucker
  • 1 Tasse Nüsse (gemahlen, oder Mohn, oder 1/2-1/2)
  • 1 Pkg Vanillezucker (Bourbon)

Für den Grießkuchen den Grieß und die Milch verrühren und 2 Stunden quellen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten mischen.

Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Den Teig in eine gefettete Form füllen und den Grießkuchen etwa 1 Stunde backen.

Tipp

Puristen essen den Grießkuchen so wie er aus dem Rohr kommt. Der Fantasie sind aber keine Grenzen gesetzt, was Verzierung, Glasur usw. betrifft.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare12

Grießkuchen

  1. retire
    retire kommentierte am 17.01.2016 um 18:57 Uhr

    ich habe wie beschrieben, nur die milch + griess 2 std quellen lassen und dann die restl zutaten dazu gegeben in eine silikon gugelhupf-form mit umluft/plus 1 std gebacken.

    Antworten
    • omami
      omami kommentierte am 17.01.2016 um 19:42 Uhr

      Dann liegt es an etwas anderem.....tut mir Leid

      Antworten
  2. retire
    retire kommentierte am 16.01.2016 um 13:36 Uhr

    geschmacklich ganz gut - 50 Mohn/50 Nüsse genommen - aber sonst ist er ein GUMMIKUCHEN geworden...

    Antworten
    • omami
      omami kommentierte am 16.01.2016 um 17:39 Uhr

      Das tut mir Leid, bei mir wird er immer gut! Natürlich ist er nicht ganz so locker wie ein Ei - Backpulver _Kuchen. Hast Du den Gries und die Nüsse auch lange genug aufquellen lassen?

      Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 14.01.2016 um 12:56 Uhr

    Am besten schmeckt er warm!

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche