Griesskuchen Mit Apfel-Nussfüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 180 g Griess aus Weichweizen
  • 100 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Fett (für die Form)

Füllung:

  • 750 g Äpfel
  • 100 g Haselnusskrokant

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Zucker, Vanillezucker und Butter dickcremig aufschlagen, Saft einer Zitrone und Salz hinzfügen. Eier nach und nach dazugeben. Griess, Mehl und Backpulver vermengen und vorsichtig durchmischen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben.

Für die Füllung äpfel abschälen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden, mit dem Krokant mischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Mit dem restlichen Teig bedecken und im aufgeheizten Backrohr bei 170 Grad 60-70 min backen.

Nach Lust und Laune mit Zimt-Schlagobers zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Griesskuchen Mit Apfel-Nussfüllung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche