Griesskuchen mit Äpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 ml Milch
  • 150 g Griess
  • 1 Ei
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 5 EL Zucker
  • 80 g Butter
  • 4 Apfel
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 50 g Mandelkerne (gehobelt)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Milch zum Kochen bringen, Griess untermischen und 5 Min. zubereiten. Ei glatt rühren und mit Salz, der Hälfte des Zuckers, 50 g Butter und der Griessmasse durchrühren. Die Hälfte des Breis in eine ausgebutterte, feuerfeste Form befüllen. Die Äpfel von der Schale befreien, entkernen und reiben. Auf dem Brei gleichmäßig verteilen und mit Zimt, dem übrigen Zucker und einem Teil der Mandelkerne überstreuen. Restlichen Griessbrei auf die Äpfel Form und mit den übrigen Mandelkerne überstreuen. Restliche Butter in Flöckchen auf den Kuchen Form und bei 220 °C etwa 20 Min. backen.

Mit steif geschlagenem Obers und Johannisbeeren zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Griesskuchen mit Äpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche