Griessköpfli mit Rosinen

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Portionen: 4

  • 1000 ml Milch
  • 150 g Griess
  • 4 EL Zucker (eventuell mehr)
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter
  • 2 Eidotter; vielleicht mehr jeweils nach Grösse
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 4 EL Rosinen
  • 2 Eiklar; vielleicht mehr jeweils nach Grösse

Milch mit Butter, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Griess unter laufendem Rühren beifügen. Griessbrei 25 bis 30 Min. unter häufigem Rühren auf kleinem Feuer machen. Dem heissen Brei Eidotter, Zitronenschale und Rosinen beifügen.

Eiklar zu Eischnee aufschlagen und unter den heissen Griessbrei ziehen.

Die heisse Menge in abgekühlt ausgespülte Förmchen befüllen, fest werden. Beim Anrichten das Köpfchen stürzen, mit gekochten Früchten oder Beeren zu Tisch bringen.

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