Grießknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 500 ml Milch
  • 180 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 130 g Weizengrieß
  • 2 Stück Eier
  • 160 g Butter

Für die Grießknödel Milch, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Butter zum kochen bringen. Grieß einrieseln lassen und unter rühren auf kleiner Flamme für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.

Damit der Grieß quellen kann, Topf vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen. Eier gleichmäßig in der Grießmasse einrühren.

Zudecken und kühlstellen (Masse muß auskühlen) Wasser mit etwas Zucker zum kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren, so das das Wasser nur leicht köchelt.

Aus der Masse entweder kleine Knödel (ca: 3cm Durchmesser) formen oder mit einem Löffel Nockerl austechen. Die Knödel ca 10 Minuten köcheln lassen.

Tipp

Die Grießknödel mit Butterbrösel und Fruchtsauce (wahlweise Erdbeeren) servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Grießknödel

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 05.11.2015 um 07:22 Uhr

    gut

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 23.10.2015 um 13:27 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche