Grießknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 ml Milch
  • 200 g Grieß
  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange (3 cm lang)
  • etwas Salz
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Zum Wälzen:

  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 120 g Butter

Für die Grießknödel Milch mit Zimt und Gewürznelken aufkochen, die Gewürze ziehen lassen und dann entfernen. Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz zufügen, Milch nochmals aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter fleißigem Rühren 4 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen und zugedeckt 6 Minuten quellen lassen.

Wasser mit Salz aufkochen. Mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen und im Salzwasser bei geringer Hitze 10-12 Minuten ziehen lassen.

Mandeln in Butter anrösten und die Grießknödel darin wälzen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Mengen Sie das Mark einer Vanilleschote unter die Masse für die Grießknödel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Grießknödel

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 30.12.2014 um 06:25 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche