Griessflammerie

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Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 60 g Griess (fein)
  • 1 Ei

Die Milch mit Salz, Zitronenschale, Zucker, Butter und mit Vanillemark und ausgekratzter Vanilleschote aufwallen lassen. Den Griess unter Rühren einstreuen und bei geringer Wärme ca. 10 Min. ausquellen.

Das Ei trennen. Das Eiklar steif aufschlagen. Die Vanilleschote aus der Griessmasse nehmen.Die Eidotter unter die Griessmasse rühren und das Eiklar dann unter die ein wenig erkaltete Menge heben. In abgekühlt ausgespülte Förmchen Form und im Kühlschrank fest werden.

Mit pürierten Himbeeren oder Erdbeeren zu Tisch bringen.

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