Griessflammeri mit Mandelkerne

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Portionen: 4

  • 75 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 300 ml Milch
  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 25 g Mandelblättchen
  • 50 g Zucker
  • 25 g Griess
  • 300 ml Schlagobers
  • 3 Eidotter

75 g Mandelkerne ohne Fett in einer Bratpfanne auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 rösten, 2 El zur Seite stellen, Milch hinzugießen, zum Kochen bringen, 15 Min. ziehen, durchs Haarsieb gießen, die Milch auffangen.

Gelatine abgekühlt einweichen. Mandelmilch mit 25 g Zucker zum Kochen bringen. Griess untermengen und 10 Min. quellen, ausgedrückte Gelatine und 25 g Mandelblättchen unterziehen.

Eidotter mit 25 g Zucker kremig aufschlagen und den Griess damit legieren. Griessbrei abgekühlt stellen. Schlagobers steif aufschlagen. 2/3 dem Schlagobers unterziehen, in eine geben (1 Liter Inhalt) befüllen, 3 Stunden abgekühlt stellen. Mit restlicher Schlagobers in Tupfen garnieren.

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Kommentare1

Griessflammeri mit Mandelkerne

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 06.01.2015 um 14:28 Uhr

    lecker

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