Griessdessert mit Weichseln

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Portionen: 6

  • 1000 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 60 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 80 g Griess
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 125 ml Schlagobers
  • 20 g Zucker
  • 250 g Weichseln (aus dem Glas)

Milch mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker in einem Kochtopf aufwallen lassen. Griess einstreuen. In 10 min unter Rühren garziehen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen.

Eidotter mixen. In den heissen, aber nicht mehr kochenden Griessbrei rühren. Eiklar steif aufschlagen. Unterheben. In Glasschälchen befüllen. Abkühlen.

Vor dem Servieren Schlagobers mit Zucker steif aufschlagen. In einen Spritzbeutel befüllen. Griessbrei damit und den gut abgetropften Weichseln garnieren.

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