Griesscreme mit Pfirsich

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Portionen: 4

  • 1 Becher Pfirsiche (425 ml) davon
  • 1 Pfirsichhälfte, gewürfelt
  • 500 ml Milch
  • 1 Pk. Griess-Pudding ( für 1/2 Liter,
  • Voll gezuckert
  • 250 g Topfen (mager)
  • 1 Pk. Vanillezucker

Zum Verzieren:

  • Zitronenmelisse
  • Orangenkekse

Pfirsiche auf einem Sieb abrinnen und den Saft dabei auffangen. Milch zum Kochen bringen. Milch von dem Küchenherd nehmen, Puddingpulver untermengen und 1 Min. herzhaft weiterrühren. Pudding ein klein bisschen auskühlen. Topfen unterziehen. Pfirsiche, Fruchtsaft und Vanillezucker zermusen. Pfirsichsosse und Griesscreme in Dessertgläser befüllen. Pfirsichwürfel darauf gleichmäßig verteilen und mit Zitronenmelisse und Orangenkeksen verzieren.

40-50 g auf 1/2 Liter Milch und 2 El Zucker. Die Milch dafür mit ein kleines bisschen Zitronenschale, Vanille- bzw. Mandelaroma würzen. Und statt Topfen können Sie 100-150 g Schlagobers unter den ein kleines bisschen abgekühlten Gries heben.

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