Griesschalva

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  • 200 cubic Wasser
  • 130 g Zucker
  • g Butter
  • 130 g Griess
  • g Mandelkerne (gerieben)
  • Viel Zimt
  • Mandelkerne (geschält, zum Garnieren)

Wasser erhitzen, wenn es kocht, Zucker hineingeben und unter Rühren 7-8 Min. machen, bis sich der Zucker auflöst hat.

In einem anderen Kochtopf die Butter bei mässiger Temperatur schmelzen, den Griess einfüllen und herzhaft umrühren. Nach 5 Min. die geriebenen Mandelkerne unterziehen und mit Zimt würzen. Weiterrühren bis die Menge goldgelb und dick wird. Darauf das Zuckerwasser hinzfügen und herzhaft unterziehen bis die Menge fester wird.

Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, mit einem Geschirrhangl und Deckel bedeckt 15 min quellen.

Chalva in eine flache Backschüssel aufstreichen, mit ausreichend Zimt überstreuen und mit Mandelkerne dekorieren. Nach dem Abkühlen in kleine Stückchen schneiden.

Tips: Einer von Claus' Lieblingsnachtischen

* Armagan

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