Grießauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 l Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 4 Eidotter
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 50 g Mandeln (gerieben)
  • 50 g Rosinen
  • 4 Eiweiß
  • Butter (zum Einfetten)
  • Semmelbösel (zum Ausstreuen)

Für den Grießauflauf Milch mit Zucker, Butter und Salz zum Kochen bringen. Grieß hineinstreuen und 10 Min. unter Rühren aufquellen und anschließend auskühlen lassen.

Eidotter mit abgeriebener Zitronenschale mixen und in den Grieß einrühren.

Mandeln und gewaschene Rosinen dazugeben. Eiweiß steif aufschlagen und darunterheben.

Eine Gratinform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse hineinfüllen.

Backofen auf 180° C vorheizen. (Gas: Stufe 3)

Den Grießauflauf auf mittlerer Schiene 55 Min. überbacken.

 

Tipp

Grießauflauf schmeckt mit Kompott!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grießauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche