Griessauflauf mit Brombeeren

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Portionen: 4

  • 250 g Brombeeren (tiefgekühlt)
  • 1 EL Zucker
  • 40 ml Obstbranntwein
  • 750 ml Milch
  • 100 g Griess
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Vanillezucker (Päckchen)
  • 2 Eier
  • 20 g Butter (oder Margarine)

Brombeeren mit Zucker und Obstbranntwein vermengen, ein klein bisschen durchziehen. Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen, Griess einrieseln, unter Rühren zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, Griess quellen, folgend auskühlen. Eier trennen, Griessbrei mit Eidotter legieren. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.

Eine Gratinform ausfetten, die Hälfte des Breies hineinfüllen, Brombeeren mit Flüssigkeit darauf gleichmäßig verteilen. Griessbrei darüberstreichen. Fettflöckchen auf den Auf lauf setzen. Im Backrohr gardünsten.

Schaltung: 200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

170 bis 190 °C , Umluftbackofen ca. 30 Min.

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