Griessauflauf mit Bananen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 2 Becher Joghurt
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Weizengriess [kein
  • Hartweizengriess]
  • 4 Bananen (mittelgross)
  • 6 EL Eierlikör
  • Fett (für die Form)
  • 3 EL Mandelblättchen
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Die Eier trennen, Dotter mit dem Zucker in einer Backschüssel zu einer dicken Menge rühren. Joghurt, Schlagobers und Griess daruntermischen. Bananen von der Schale befreien, in dickere Scheibchen schneiden und mit dem Eierlikör begießen (einmarinieren).

Die Eiweisse zu sehr steifem Eischnee aufschlagen und mit den marinierten Bananen unter die Griessmasse heben.

Eine feuerfeste geben einfetten, mit Mandelplättchen überstreuen und bei 180 Grad 45 min gardünsten.

Die geben herausnehmen und den Auflauf mit Staubzucker überstreuen.

Warm zu Tisch bringen.

1, 25 Stunden

4 Portionen jeweils 740kcal/3110kJ **

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Griessauflauf mit Bananen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 06.10.2015 um 21:50 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche