Grießauflauf mit Bananen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 80 gr. Zucker
  • 2 Becher Joghurt
  • 250 ml. Schlagobers
  • 150 gr. Weizengrieß
  • 4 mittelgroße Bananen
  • 6 Eßl. Eierlikör
  • Fett (für die Backform)
  • 3 Eßl. Mandelblättchen
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

:

Für den Grießauflauf mit Bananen die Eier trennen.

Dann die Dotter mit dem Zucker in eine Schüssel füllen und mit dem Handmixer zu einer dicken Masse rühren. Den Joghurt und das Obers sowie den Grieß untermischen.

Die Bananen schälen, in dickere Scheiben schneiden und mit dem Eierlikör übergießen. Die Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und mit den marinierten Bananen unter die Grießmasse heben.

Eine feuerfeste Form einfetten, die Masse einfüllen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 45 Minuten garen.

Den Grießauflauf mit Bananen servieren.

Tipp

Den Grießauflauf mit Bananen mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Grießauflauf mit Bananen

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 15.10.2015 um 14:38 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche