Grieß-Topfenauflauf mit Äpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Grieß-Topfenauflauf mit Äpfeln Topfen, Zucker und Grieß in einer großen Schüssel mit den Eidottern cremig mixen. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen.

Die Äpfel waschen, schälen und in ganz feine Scheiben hobeln. Äpfel und Schnee vorsichtig vermischen und unter die Topfenmasse heben.

Eine Ofenform gut fetten, das Topfengemisch einfüllen und glattstreichen.

Den Grieß-Topfenauflauf mit Äpfeln bei 200 °C für etwa 50 Minuten im Backrohr backen.

Tipp

Mischen Sie nach belieben Zimt und Rosinen in den Grieß-Topfenauflauf mit Äpfeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Grieß-Topfenauflauf mit Äpfeln

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 03.03.2016 um 09:48 Uhr

    Das hat bei uns zu Hause voll eingeschlagen - hervorragend. Nur 1 Pkg. Vanillezucker habe ich noch zusätzlich dazugegeben.

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 11.07.2015 um 08:52 Uhr

    mit was? und bei den Zutaten fehlt der Topfen!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche