Grieß-Topfen-Flammerie

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Für das Grieß-Topfen-Flammeri:

  • 1/4 l Magermilch
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Halbfettmargarine
  • 75 g Grieß
  • 1 Stk. Ei
  • 50 g Staubzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Magertopfen

Für die Füllung:

  • 100 g Früchte der Saison

Für das Grieß-Topfen-Flammerie Milch und Salz aufkochen, Halbfettmargarine hineingeben und schmelzen lassen. Grieß einrühren und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Ei trennen. Eigelb versprudeln und unter die Masse rühren.

Eiweiß zu Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren. 1/3 vom Eischnee zur Seite geben.

Magertopfen und Grießmasse verrühren und den restlichen Eischnee unterheben.

Die halbe Masse in eine mit Backfolie ausgelegte Auflaufform geben, glatt streichen, mit Früchten belegen und die restliche Masse darüber streichen.

Den Eischnee darauf verteilen, die Form in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs schieben und bei 160°C 40-50 Minuten backen.

Tipp

Das Flammerie kann auch als Hauptspeise serviert werden.

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Kommentare23

Grieß-Topfen-Flammerie

  1. Nanumanu
    Nanumanu kommentierte am 22.01.2016 um 11:07 Uhr

    Hab ich ausprobiert und schmeckt lecker, ist auch ganz leicht zum zubereiten.

    Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 17.11.2015 um 10:50 Uhr

    schmeckt sehr gut!

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 09.10.2015 um 11:36 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 06.10.2015 um 10:45 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 16.09.2015 um 15:31 Uhr

    Das hört sich besonders gut an.

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