Griess-Topfen-Auflauf, Selbstgemacht

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  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 150 g Griess
  • 3 Dotter
  • 3 Eiklar
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Topfen (mager)
  • 200 g Früchte der Saison

Milch und Salz aufwallen lassen, Butter dazugeben und zergehen. Den Griess untermengen und kurz aufwallen lassen. Von der Kochstelle nehmen und auskühlen. Die Dotter versprudeln und unterziehen. Das Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen, nach und nach den Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen.

1/3 von dem Schnee zur Seite geben. Den Topfen mit der Griessmasse durchrühren und den übrigen Schnee unterziehen. Die Hälfte der Menge in eine gut befettete Gratinform geben, glattstreichen, mit Früchten belegen und die übrige Menge darüberstreichen. Den übrigen Schnee gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen und die geben in die Mitte des aufgeheizten Rohres schieben und bei 160 °C 40-50 min backen.

Bon Appétit!

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