Grieß-Topfen-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Magertopfen
  • 1 Msp. Zitronenschale
  • 100 g Kirschen (entkernte)

Für den Grieß-Topfen-Auflauf Milch, Zucker und Butter aufkochen. Grieß langsam einrieseln lassen, dann 5-8 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen.

Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steiß schlagen Eigelb unter den Grieß rühren, nun auch den Topfen und die Zitronenschale dazu geben und glatt rühren. Eischnee unterheben.

Den Brei in 4 feuerfeste Förmchen füllen, Kirschen darauf verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.

Tipp

Der Grieß-Topfen-Auflauf kann auch mit anderen Früchten serviert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Grieß-Topfen-Auflauf

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 13.08.2015 um 22:10 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche