Griess-Halva

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Portionen: 1

  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Nelken
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 250 g Zucker
  • 250 g Griess (grob)
  • 60 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Staubzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

1/2 l Wasser mit der Zitronenschale, den Nelken der Zimtstange und dem Zucker aufwallen lassen. In der Zwischenzeit die Butter im Kochtopf schmelzen und bei schwacher Temperatur und durchgehendem Rühren leichte Farbe annehmen. Die Mandelkerne hinzufügen (rühren, rühren und ein weiteres Mal rühren) leicht goldgelb braun werden lassen. Den Sirup durch ein Sieb gießen und gemächlich unter durchgehendem Rühren zum Griess Form. Alles zusammen in einem großen Kochtopf bei schwacher Temperatur so lange machen, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist, das dauert in etwa 15-20 Min.

In eine geeignete Schüssel Form, 1 Stunde ruhen, stürzen, mit Zimt und Staubzucker überstreuen.

Textlich ein klein bisschen angepasst.

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