Grieß-Apfelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für den Grieß-Apfelkuchen zuerst ca. 10 g Butter und 10 g Zucker auf die Seite stellen. Dann die Butter mit Zucker, Zimt und Grieß verrühren. Von der Zitrone und der Orange die Schale herunterhobeln und den Teig hinzufügen.

Danach noch die restlichen Zutaten dazugeben und schön verrühren. Die Masse in einen Tortenring geben und glatt streichen. Jetzt die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien.

Die Äpfel in Scheiben schneiden und oben auf die Masse legen. Die übrige Butter mit dem Zucker erhitzen und die Äpfel bestreichen. Das Ganze bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Den Grieß-Apfelkuchen mit Schlagobers oder Mascarpone servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Grieß-Apfelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche