Gries-Rezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 ml Milch
  • 30 g Weizengriess
  • (=1 1/2 gehäufte Tl)
  • 1 Teelöffel Butter
  • Ein Stücke Zitrone
  • Nach belieben

Die Milch, in einem möglichst beschichtetem Kochtopf, zum machen bringen und dann den Griess unter durchgehendem Rühren mit einem Quirl in die Milch riesseln. Nach belieben nun ebenfalls das Zitronenstückchen einfüllen. Den Küchenherd auf die kleinste Wärmestufe zurückschalten und den Brei 5-7 Min. machen. (Die Minutenzahl richtet sich ebenfalls nach der Griessorte, also Packungsaufdruck und Zeitangabe beachten.) Den Griessbrei möglichst ständig rühren. Die Zitrone entfernen und die Butter in den Brei Form und zerrinnen lassen; in einen tiefen Teller geben und mit einem, den unten genannten Ingredienzien, verfeinern.

Hier ist ein leckeres und einfaches, welches Du mit Obstkompott, frischen Fruchtsirup, Beeren, Zimt und Zucker, etc. Verfeineren kannst.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gries-Rezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte