Griechisches Fenchelgemüse

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  • 750 g Fenchel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitronen (unbehandelt)
  • 3 EL Olivenöl (gute Qualität)
  • 125 ml Weisswein
  • 2 EL Korianderkörner
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner

Fenchel reinigen und in Spalten schneiden. Knoblauch in schmale Scheibchen schneiden. Die Zitronen spiralförmig schälen, Zitrone ausdrücken.

In einer geben den Knoblauch bei 600 Watt im Olivenöl andünsten, Wein und Zitronenschale dazugeben. Koriander und Pfeffer zerdrücken und dazugeben. Fenchelspalten mit der Marinade vermengen, bei geschlossenem Deckel bei 600 Watt 13-15 Min. gardünsten.

Fenchel in ein Glasgefäss Form. Bratensud mit 3 El. Saft einer Zitrone und Salz durchrühren, über den Fenchel gießen und alles zusammen abkühlen.

Tips: Teil einer Vorspeisenplatte oder evtl. Zuspeise zu Fleisch

Mikrowelle, Griechisch

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