Griechisches Faschiertes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1,5 kg Faschiertes (gemischt, Lamm, Rind)
  • 3 Eier
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 große Zwiebel
  • 3 Stk Knoblauchzehen
  • 2 Pkg Griechischer Bauernkäse (Feta)
  • 300 g Hart-Käse (gerieben, Emmentaler o.Ä.)
  • 3 EL Öl (für die Form)
  • 3 EL Öl (für die Zwiebel)

Für das griechische Faschierte Zwiebel klein schneiden und anbraten. Abkühlen lassen. Backrohr auf 200°C vorheizen.

Alle Gewürze, zerquetschter Knoblauch mit Eiern, gebratener Zwiebel und Semmelbröseln mischen. Fetakäse unterkneten, dann Faschiertes dazugeben. Form ausfetten (oder das tiefe Backblech nehmen) und die faschierte Masse fest hineindrücken.

Großzügig mit Käse bestreuen. Das griechische Faschierte bei 200°C etwa 40 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie einen knackigen Salat zum griechischen Faschierten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 1

Kommentare6

Griechisches Faschiertes

  1. melos
    melos kommentierte am 29.11.2015 um 17:19 Uhr

    gut

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 30.07.2015 um 10:11 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 02.07.2015 um 23:09 Uhr

    der Käse macht es richtig gschmackig

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 04.02.2015 um 07:51 Uhr

    ein gutes Gästeessen :-)

    Antworten
  5. spiderling
    spiderling kommentierte am 01.05.2014 um 10:51 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche