Griechisches Baürnfrühstück

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zucchini
  • 1 Bund Lauchzwiebeln/Frühlingszw.
  • 1 Bund Thymian
  • 50 g Schwarze Oliven o. Stein
  • 100 g Schafskäse

Erdäpfeln von der Schale befreien, abschwemmen und kleinschneiden. Im heissen Öl bei mittlerer Hitze 20-30 Min. rösten. Ab und zu auf die andere Seite drehen und mit ein klein bisschen Salz und Pfeffer würzen.

Zucchini und Lauchzwiebeln abspülen, reinigen und in Stückchen schneiden.

Thymian abschwemmen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit Zucchini, Zwiebeln und Thymian hinzfügen und mitbraten. Oliven, Käse würfelig schneiden und zufügen. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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