Griechischer Zucchinisalat

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Für 4 Personen:

  • 500 g Zucchini
  • Längs in 6mm dicke Scheibchen geschn.

Sauce:

  • 2 Teelöffel Weissweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 5 Bl. Pfefferminze, fein gehackt
  • 100 Oliven
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Optional:

  • 200 g Feta
  • In grobe Würfel geschn.

Zucchinis mit Salz würzen und unter starken Feuer kurz rösten, auf Salatteller beziehungsweise Platte anrichten (a chevale)

Alle Salatsaucen-Ingredienzien gut vermengen und über die Zucchini (die sollten noch heiß oder mind. Warm sein) gleichmäßig verteilen. Ziehen.

Fuegt man den Feta-Käse genauso bei, so sollte man diesen mind. 30 Min. in der Vinaigrette einmarinieren.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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