Griechischer Schichttopf

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Portionen: 4

  • 2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Zimt
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 600 g Erdäpfeln
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 250 g Paradeiser
  • 250 g Zucchini
  • 3 EL Öl
  • 250 ml klare Suppe
  • 100 g Schafskäse
  • 150 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 150 g süsses Schlagobers
  • 0.5 Bund Basilikum

Pfeffer, Oregano, Salz, Zimt und Petersilie vermengen.

Erdäpfeln in schmale Scheibchen, Zwiebel in Würfel schneiden. Paradeiser blanchieren (überbrühen) und abziehen. Paradeiser und Zucchini in Würfel schneiden.

Öl erhitzen, Erdäpfeln darin anbraten. Mit der Gewürzmischung überstreuen. Zwiebel hinzfügen und andünsten. Paradeiser, Zucchini und klare Suppe zufügen, ankochen und 25 min dünsten.

Schafskäse mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Schlagobers zermusen, über das Gemüse Form und erwärmen.

Mit Basilikumblättchen garnieren.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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