Griechischer Safranlikoer

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Portionen: 3

  • 100 ml Rohrzuckersirup (Bar-Bedarf)
  • 1 Teelöffel Nelken
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Döschen Safranpulver
  • 0.25 Muskat (grob zerstoßen)
  • 350 ml Ouzo

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Ouzo der Extraklasse: Safran ist hier tonangebend, dazu kommen Koriander, Nelken, Zimt und Muskatnuss - zum Nippen bzw. zum Verfeinern von Desserts und Kuchen

Rohrzuckersirup mit Zimt, Koriander, Nelken, Safran und Muskatnuss ausführlich vermengen.

Ouzo hinzugießen und das Ganze ausführlich durchrühren.

Den Likör mittelseines Trichters in kleine Fläschen befüllen und 2 bis 3 Tage durchziehen. Vor dem Genuss durch ein Sieb gießen.

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