Griechischer Melanzane -Paradeiser-Fleischauflauf - Moussaka

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Portionen: 4

  • 500 g Melanzane (1 cm dicke Scheibchen) (circa)
  • 500 g Paradeiser (1 cm dicke Scheibchen) (circa)
  • 2 Grüne Peporoni (in schmale Streifchen geschnitte
  • Je 1/2 halbes Kilo Hammel und Schweinefleisch (circa)
  • (in sehr schmale Würfel geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 5 EL Öl
  • 5 EL Geriebenen Käse (Emmentaler)
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Thymian
  • Petersilie

Melanzane würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl auf die andere Seite drehen und in heissem Öl auf beiden Seiten goldgelb rösten. Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz anbraten. Nun Zwiebelwürfel in Öl weichdünsten. Nun das Fleisch in Öl scharf anbraten (10 min). Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte Salz, Petersilie, Pfeffer, ein kleines bisschen Basilikum und Thymian hinzfügen und weitere 5 min dünsten (geringe Temperatur). In eine gefettete Gratinform je schichtweise Fleisch, Melanzane, Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer, Basilikum und Thymian) und Peporoni hineingeben. Mit Reibekäse überstreuen und mit und Öl beträufeln und im Herd bei etwa 200 Grad eine halbe Stunde überbacken.

Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.

Schweinefleisch, Fleischgerichte, Schöpserne,

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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