Griechische Ostern - Osterfladen

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Portionen: 4

  • 750 g Mehl
  • 1 Germ (frisch)
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Anissamen
  • 2 Kardamom (Kapseln)
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Milch
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • Milch (zum Bestreichen)
  • Sesamsaat zum Bestreuen
  • Evtl. rot gefärbte Eier

1. 1 El Mehl, zerbröckelte Germ und 1 Tl Zucker vermengen. 3-4 El lauwarmes Wasser hinzufügen und das Ganze zu einem Dampfl durchrühren. Etwa 15 min gehen, bis die Menge Blasen wirft.

2. Das übrige Mehl, den übrigen Zucker, Vanillezucker, die zerstossenen Gewürze und Salz in einer Backschüssel vermengen. Milch und Butter in Flöckchen in einem Kochtopf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Eier und Milch nach und nach unter durchgehendem Kneten mit den Knethaken des Mixers (oder in einer Küchenmaschine) hinzufügen.

3. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig weiterkneten und zu einer Kugel formen. Abgedeckt an einen warmen Ort stellen und gehen (der Teig soll folgend deutlich grösser sein).

4. Aus dem Teig 4 Fladen formen. Eventuell verzieren oder die Eischale in den Teig drücken (siehe Tipp). Teigfladen mit Milch bestreichen und mit Sesamsaat überstreuen. Die Fladen auf ein Blech legen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C , Umluft 160 °C , Gas Stufe 3 zirka 25-eine halbe Stunde backen.

5. Auf einem Kuchengitter abkühlen und möglichst frisch mit Butter und Honig dienieren.

Tipp: Wenn Sie gekochte, gefärbte Eier in das Fladenbrot setzen wollen, drücken Sie eine halbe Eischale in den ungebackenen Teig, entfernen sie nach dem Backen und setzen stattdessen das gefärbte Ei in die Ausbuchtung.

Nährwerte: je Einheit 1240 Kcal, 45 g Fett

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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