Griechische Melanzane Imam, Melitzssnes Imam

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Portionen: 4

  • 4 Melanzane
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 1 Becher Pizzatomaten (= geschälte, gewürfelte Paradeiser) oder die entsprechende Masse frische Paradeiser)
  • 1 sm Cn Paradeismark
  • 8 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • Vegeta vielleicht
  • Geriebener Käse (z.B. Emmentaler) zum Überbacken

Gefunden Und Verbreitet:

  • K-H. Boller aka Bollerix

Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.

Die Melanzane abspülen, Stiehl und Blütenansatz klein schneiden, in Längsrichtung halbieren, die Schnittflächen mit Salz würzen und 1/2 Stunden ziehen. Die Zwiebeln von der Schale befreien und - am besten mit einem Hobel - in dicke Ringe schneiden.

Den Knoblauch von der Schale befreien und in schmale Scheiben schneiden. Die Petersilie abspülen und klein hacken.

Die Auberginenhälften abtupfen und in ausreichend heissem Öl von beiden Seiten anbraten. Darauf in eine (ungefettete) Backform (z.B. Lasagne-geben) legen.

Knoblauch und Zwiebeln zum Restbratoel in die Bratpfanne Form und anbraten. Wenn sie gelb sind, die Pizzatomaten (unabgegossen) und das Paradeismark hinzfügen und alles zusammen kurz ein kleines bisschen kochen.

Die Petersilie einstreuen, mit Vegeta und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Melanzane mit der Mischung füllen.

Eventuell zusätzlich geriebenen Käse darüber gleichmäßig verteilen.

Alles, was in der Bratpfanne übriggeblieben ist, zu den Melanzane in die Backform Form und eine c Wasser zugiessen.

Die Melanzane 45-60 Min. backen.

Mit Fladenbrot zu Tisch bringen.

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