Griechische Kartoffelpfanne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 30 g Butterschmalz ((1))
  • 20 g Butterschmalz ((2))
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 2 Porree (Stange)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 150 g Feta
  • 1 Teelöffel Thymian

Erdäpfeln abschälen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Butterschmalz (1) in einer großen Bratpfanne erhitzen. Erdäpfeln darin unter Wenden ungefähr 20 min goldbraun rösten. Knoblauchzehe enthäuten und in Scheibchen schneiden. Paprika und Porree reinigen und abspülen. Paprika in grobe Streifchen und Porree in Ringe schneiden. Erdäpfeln mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Bratpfanne nehmen.

Butterschmalz (2) in die Bratpfanne Form, Knoblauch sowie das Gemüse darin unter Wenden 5 min dünsten. Zum Schluss vielleicht ein klein bisschen Wasser hinzufügen und ein klein bisschen leicht wallen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta-Käse würfeln. Erdäpfeln, Feta-Käse und Thymian in die Bratpfanne Form darin erhitzen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp

Wer mag kann das Rezept der Griechischen Erdäpfelpfanne noch um Oliven erweitern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Griechische Kartoffelpfanne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche