Griechische Kartoffelcreme

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln (geschält)
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Eidotter
  • 50 g Butter
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 150 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • 100 g Oliven

Erdäpfeln mit Wasser und Salz ankochen, ungefähr 20 Min. fortkochen, abschütten und durch die Kartoffelpresse drücken.

Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie klein hacken. Butter, Zwiebel, Eidotter, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Joghurt und Petersilie nach und nach unter die Kartoffel-Masse aufschlagen. Kartoffelcreme mit Salz nachwürzen.

Mit Oliven garniert zu Tisch bringen.

Zuspeise: Tomatensalat.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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