Griechische gefüllte Melanzane

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Portionen: 4

  • 4 Melanzane (klein)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Ei
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Oregano
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Olivenöl
  • 125 ml Rotwein
  • 1 smallBecher Faschierte
  • Paradeiser ... 400 g
  • 2 Paradeismark

Melanzane abspülen, den Stiel dranlassen und die Melanzane nach der Länge halbieren. Mit einem Löffel bis auf einen 1/2 cm breiten Rand aushölen. Die Zwiebel und die Knoblauch enthäuten und klein hacken. Das Faschierte in einer Backschüssel mit dem Ei, den Rosinen, den Pinienkernen, der Zwiebel und dem Knoblauch gut zusammenkneten. Den Schafskäse dazu bröseln=

und einrühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Fuel= lung in

die 8 Auberginenhälften gleichmäßig verteilen. In einem Bräter das Olivenöl e= rhitzen.

Die gefüllten Melanzane hineinsetzen und kurz anbraten. Rotwein aufgießen=

und die Paradeiser zufügen. Bräter mit Aluminiumfolie bedecken. Im vor= geheizten

Herd bei 200 Grad auf der mittleren Schiene bei geschlossenem Deckel in etwa 20 Min. dünsten. Daraufhin offen bei 220 Grad weitere 10 Min. gardünsten. Die Melanzane herausheben und die Sauce mit Paradeismark, Salz und Pfeffer nachwürzen, mit dem Mixstab musig rühren.

Mit körnigem Langkornreis zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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