Griechische Fetacreme - Chtipiti

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Feta griechischer Schafskäse
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 sm Chilischote
  • Oregano vielleicht ein wenig
  • Weisser Pfeffer nach Wahl ein kleines bisschen
  • Knoblauch (gepresst)

Gefunden Und Verbreitet:

  • K-H. Boller aka Bollerix

Den Feta kleinbröseln und in der Küchenmaschine (ersatzweise mit einer Gabel) zermusen; hier-bei allmählich das Olivenöl hinzfügen und dann ebenso den Saft einer Zitrone, damit die Menge kremig wird.

Die Chilischote entstielen, entkernen und feinhacken, diese zu der Käsecreme Form (bei Be-nutzung einer Küchenmaschine nur in Stückchen schneiden und noch mal mit der ganzen Menge zerkleinern). Oregano und vielleicht Pfeffer und gepressten Knoblauch hinzfügen. Die Fetacreme wenigstens eine Stunde gekühlt ziehen.

Mit Fladenbrot zu Tisch bringen.

Tipp: Haben Sie keine frischen Chilischoten zur Verfügung, dann greifen Sie einfach zu hochwertigem Chiliöl.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Griechische Fetacreme - Chtipiti

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche