Griechische Chalva - Glika ke Zacharota für Diabetiker

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 60 g Fruchtzucker
  • 65 g Butter
  • 125 g Griess
  • 60 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 375 ml Wasser
  • 0.5 Zitrone ((Schale))
  • 1 Gewürznelke
  • Zimt
  • 5 g Mandelkerne (gehackt)

Wasser mit Zitronenschale und Nelke aufwallen lassen. Fruchtzucker untermischen und weiterköcheln, bis er sich ausgelöst hat.

Butter auflösen, Griess hinzfügen und rühren.

Nach ca. 5 Min. die gemahlenen Mandelkerne dazugeben. So lange weiterrühren, bis die Menge goldgelb wird und andickt.

Aufgelösten Fruchtzucker durch ein Sieb dazugeben und weiterrühren, bis die Menge bindet und fest ist. Kochtopf von der Herdplatte nehmen und ungefähr 20 Min. quellen.

Menge in eine flache Form Form, mit ausreichend Zimt überstreuen. Mit gehackten Mandelkerne bestreut seervieren.

Hinweis:

Eine Einheit beinhaltet 380 Kalorien, 7 g Eiklar, 23 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, davon 36 g anzurechnen (= 3 Be).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Griechische Chalva - Glika ke Zacharota für Diabetiker

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte