Griechenland : KourabiÉDes - Mandelgebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Evtl. 1 Essl. Ouzo
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl
  • 125 g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 40 Gewürznelken
  • Orangenbuetenwasser
  • 200 g Staubzucker

Butter auflösen und mit Zucker und Vanillezucker dickcremig rühren. Ouzo (wenn man denn möchte), Eier und 1 Prise Salz untermischen. Mehl und Mandelkerne unterkneten und 1 Stunde abkühlen.

Zur Rolle formen, zirka 40 Teile schneiden, zu ovalen Kekse formen und aufs gefettete oder mit Pergamtenpapier ausgelegte Blech legen. Mit einem Messerrücken eben drücken und jeweils 1 Nelke in die Mitte hineinstecken.

Bei 175 °C 15 bis 20 min backen, mit Orangenblütenwasser bestreichen und mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Griechenland : KourabiÉDes - Mandelgebäck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche