Griebenschmalz Mit Harzer

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Portionen: 4

  • 500 g Schweineflomen
  • 3 Säuerliche Äpfel; bis ein Drittel mehr (Boskop)
  • 200 g Zwiebel
  • 1 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • Pfeffer
  • Salz

Flomen häuten, kleinwürfelig schneiden, in einem Kochtopf auf 2 beziehungsweise Automatkochplatte 4 bis 5 erhitzen, aber nicht braun werden. Zwiebel und Äpfel in feine Würfel schneiden, mit dem ausgelassenen Fett 1/2 Stunde auf 1 beziehungsweise Automatkochplatte 4 bis 5 dünsten. Anschliessend in einen Schmalztopf befüllen und fest werden.

Dazu gibt's Harzer Käse und Schwarzbrot.

* 10/94 Hamburgische Elektrizitäts-Werke Ag

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