Grenadiermarsch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Erdäpfel
  • 200 g Teigwaren (Fleckerln, Spiralen, Bandnudeln o.Ä.)
  • 2 EL Schweineschmalz (oder Butterschmalz)
  • 50 g Frühstücksspeck (im Ganzen)
  • 50 g Extrawurst (oder Leberkäse im Ganzen)
  • 1 Stück Zwiebel (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 1 Messerspitze Paprikapukver (nach Belieben)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)

Erdäpfel waschen, mit der Schale in Salzwasser kochen, Schale vorsichtig abziehen, die Erdäpfel in messerrückendicke Scheiben schneiden und beiseite stellen.

In einem anderen Topf die Teigwaren bissfest kochen, kalt abschrecken und ebenfalls beiseite stellen. In einer Pfanne das Schmalz zerlassen, würfelig geschnittenen Speck und Extrawurstwürfel darin anrösten, danach die fein gehackte Zwiebel beigeben und goldgelb rösten.

Dann zunächst die Erdäpfelscheiben hinzufügen und beidseitig goldbraun rösten. Erst am Schluss die Teigwaren unterheben und alles mit Salz, Pfeffer, Majoran und eventuell auch etwas Paprika würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Als Alternative kann man den Grenadiermarsch statt in der Pfanne im auf 220 °C vorgeheizten Backrohr 10 bis 15 Minuten lang gratinieren.

Tipp

Besonders wohlschmeckend und noch etwas saftiger gerät der Grenadiermarsch, wenn man vor dem Servieren noch 2 bis 3 Eier darüber schlägt und diese unter ständigem Rühren kurz stocken lässt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare15

Grenadiermarsch

  1. milka74
    milka74 kommentierte am 27.09.2016 um 08:13 Uhr

    Ich nehm statt Nudeln Semmelknödel, ich mag es nicht mit Nudeln. Bei uns immer das Restlessen, wenn ich Semmelknödel gemacht habe - mache extra zuviel

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 15.01.2016 um 17:36 Uhr

    mit Selchwürstel schmeckts besonders gut....

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 25.12.2015 um 14:08 Uhr

    ein beliebter Klassiker !

    Antworten
  4. Rene11
    Rene11 kommentierte am 07.12.2015 um 09:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 17.11.2015 um 16:37 Uhr

    kommt immer gut an und ist sehr vielseitig

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche