Greixonera de Brossat Mallorquinischer Topfenkuchen

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Portionen: 12

  • 500 g Ricotta (ungesalzen)oder Frischkäse
  • 200 g Zucker
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 0.5 Orange (geriebene Schale)
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 100 ml Milch
  • 6 Eier
  • Staubzucker
  • Öl

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.

Zimt, Zitrusschalenabrieb, Zucker, Milch derweil rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Ricotta untermengen (nicht zuviel rühren). Eier extra mixen und dann nach und nach unter die Ricottacreme ziehen.

Eine innen glasierte Tonpfanne von mittlerer Grösse (26 cm ø) einölen.

Krem in die Tonpfanne befüllen und 1 Std 25 min backen. Abkühlen und dick mit Staubzucker und ein wenig Zimt bestäuben.

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