Grazer Äpfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

Für die Äpfel:

  • 6 Stk. Äpfel
  • Wein
  • Wasser
  • Ribiselmarmelade
  • Mandeln (gestiftet)

Für die Creme:

Für die Grazer Äpfel aus den Zutaten einen Biskuitteig zubereiten. Diesen nun fingerdick auf ein Backblech streichen und im Rohr backen.

Nach dem Auskühlen Scheiben von 6-7 cm Durchmesser ausstechen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, halbieren und die Äpfel weichdünsten.

Jeweils zwei Biskuitscheiben mit Marmelade zusammensetzen, mit Kompottsaft beträufeln und noch einmal mit Marmelade bestreichen.

Für die Creme Dotter mit Staubzucker, Rum und Zitronensaft sehr schaumig rühren und mit steif geschlagenem Obers vermischen.

Zum Abschluss die Äpfel mit den Mandeln spicken, auf die Biskuitscheiben legen und mit der Creme übergießen.

Die Grazer Äpfel servieren und genießen.

Tipp

Ein herrliches Grazer Äpfel Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare5

Grazer Äpfel

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 18.11.2015 um 09:02 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Andy69
    Andy69 kommentierte am 02.08.2015 um 20:34 Uhr

    toll

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 18.09.2014 um 03:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 14.06.2014 um 08:00 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Maki007
    Maki007 kommentierte am 29.10.2013 um 16:35 Uhr

    tolles Rezept!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche