Gravlax

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Portionen: 4

  • 1500 g Lachs
  • 1 Grosse Bund Dill
  • 1.5 EL Zucker
  • 1.5 EL Weisse Pfefferkörner; grobgehackte
  • 1.5 EL Salz
  • 1 EL Öl

Sosse zu Gravlax:

  • 1 EL Milder süsser Senf
  • 0.5 EL Dunkler Französischer Senf
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1.5 EL Weinessig
  • 200 ml Öl
  • Viel gehackter Dill

Den Fisch reinigen und in Längsrichtung teilen. Alle Gräten möglichst ordentlich entfernen.

Danach ein wenig von der Würzmischung auf den Boden eines niedrigen Gefässes streuen. Die erste Lage Fisch mit der Haut nach unten legen. Danach den Rest der Würzmischung darüberstreuen. Und die zweite Lage Fisch mit der Haut nach oben legen. Fische mit dem Kopfende an das Schwanzende legen. Ein Hackbrett o. Ae. Auf den Fisch legen und mit einem (schweren) Gewicht belasten. 1-2 Tage erkaltet stellen.

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